深港娱乐 >> 论坛热点 >> 车厘子核酸阳性 吃了会感染吗? 专家如何解读?

车厘子核酸阳性 吃了会感染吗? 专家如何解读?

2021年01月23日 15:07 来源:深港在线综合 
1月22日,江苏省无锡市梁溪区疾病预防中心通报,一份进口车厘子内表面核酸检测阳性,经采集环境、物品、人员标本 199 份,检测结果均为阴性,引发公众关注。

  1月22日,江苏省无锡市梁溪区疾病预防中心通报,一份进口车厘子内表面核酸检测阳性,经采集环境、物品、人员标本 199 份,检测结果均为阴性,引发公众关注。

  据了解,长途冷链运输的货物表面可能会粘附一些病毒,实现跨国传输。但这些货物表面并没有新冠病毒可以复制的宿主细胞,因此病毒会逐渐分解,失去活力。所以车厘子表面检测到核酸阳性,并不代表它就具有传染性。

  研究表明,新冠病毒在4°C条件下存放14天,仍然有活力。不单是新冠病毒,很多病毒都耐冷不耐热,非常不怕冻。除了物理条件外,不管是海鲜加工厂、冷库、还是生鲜市场,这些地方相对封闭,低温潮湿,人群密集,有利于病毒的传播,但这并不意味着各种食品就能传播新冠病毒。

  据国务院联防联控机制发布会公布的消息,全国对进口冷链食品的抽检阳性率 0.048%,且主要集中在食品外包装上。中国疾控中心公布表示,目前并没有发现因为食用进口冷链食品而感染新冠肺炎的病例。

  以上就是【车厘子核酸阳性 吃了会感染吗?】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息